𝗗𝗜𝗦𝗧𝗜𝗟𝗟𝗘𝗥𝗜𝗘 𝗕𝗢𝗡𝗢𝗟𝗟𝗢… una delle più importanti realtà della distillazione vitivinicola europea.
La Storia
La storia della distilleria si intreccia con quella di uomini e donne che con passione hanno dedicato la loro vita all’arte distillatoria. Nonostante i cambiamenti e l’evoluzione resa necessaria dai tempi, la famiglia Bonollo ha scelto di rispettare le radici e le storie di quel passato facendo tesoro di quegli insegnamenti per reimpiegarli in chiave attuale.
Sistema Unico Bonollo
Nato dalla combinazione dell’esperienza ultra centenaria di Casa Bonollo con i più innovativi sistemi distillatori, il Sistema Unico Bonollo (S.U.B.) è una vera e propria filosofia aziendale, sulla quale si basano tutte le diverse fasi del processo produttivo. Questa filosofia che mira a valorizzare la vinaccia si riflette in ogni fase della lavorazione, dalla raccolta allo stoccaggio controllato della materia prima, passando per la distillazione flessibile, l’invecchiamento, il confezionamento e infine la valorizzazione dei sottoprodotti nel massimo rispetto ambientale.
Selezione Accurata Delle Materie
Per ottenere una grappa di alta qualità è necessario partire da una vinaccia ricca di aromi. Per questo la vinaccia fresca appena ottenuta dalla vinificazione viene rapidamente trasportata nella nostra distilleria per essere controllata e selezionata dai nostri esperti.
Distillazione
Grazie ad un consolidato know-how tramandato attraverso generazioni, la famiglia Bonollo ha creato un sistema che fa della flessibilità e del controllo qualità gli elementi chiave per ottenere distillati dalla personalità ricca e franca.
Riposo
I maestri distillatori Bonollo vantano un’eccellente maestria nell’arte dell’invecchiamento in botte, una fase importante attraverso la quale la lenta maturazione in legno evolve il carattere della grappa e lo arrichisce di piacevoli note speziate. Un passaggio delicato che richiede grande sapienza e che viene realizzato in ambienti sigillati e in presenza del funzionario doganale.
Particolari & Unicità
Ciascuna bottiglia è un pezzo unico curato con grande attenzione durante ogni fase del confezionamento.
Ogni singolo decanter OF viene lucidato e sigillato a mano ed entra nel suo astuccio dopo che i nostri esperti hanno verificato che rifletta i livelli qualitativi del suo contenuto.
Valorizzazione Dei Sottoprodotti
Casa Bonollo si impegna ogni giorno per valorizzare la vinaccia dopo l’ottenimento della grappa.
Ogni sottoprotto acquisisce nuova vita ed utilità:
Vinaccioli: per l’industria Olearia (olio alimentare dietetico) Bucce di Vinaccia: come combustibile non fossile (fonte rinnovabile) per produrre il vapore per la distillazione.
Residui liquidi della distillazione: consentono di ottenere biogas che trasformato in energia elettrica fornisce oltre l’80% del fabbisogno di energia della distilleria.