Mercoledì 30: Un libro nel bicchiere: incontri con gli autori
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Mercoledì 30: Un libro nel bicchiere: incontri con gli autori

Dalle 20:00 Elisa Cordovani ci racconta il suo libro... naturalmente davanti ad un bel calice di vino. LE POESIE DI ELISA CORDOVANI CONTRO LA VIOLENZA SULLE DONNE Viste le normative per il contenimento del Covid, È OBBLIGATORIA LA PRENOTAZIONE!!!

Ripartono, al Mercante Divino, gli incontri letterari… e vogliamo farlo trattando un argomento molto delicato, ma purtroppo presenza assidua nella nostra società:

LA VIOLENZA!

Mercoledì 30.09 sarà personalmente Elisa Cordovani, davanti ad un buon bicchiere di vino, a parlarci del Suo libro, “UN GIOCO CHE NON SONO IO”, nato dalla collaborazione dell’Ordinario Magazine con NPS edizioni… un libro sulla violenza di genere. Una raccolta di intense poesie con le quali Elisa decide di raccontare, in modo lucido, profondo e straziante, lo stupro… non di un corpo, non di una mente, ma di una vita intera.

Le donne ritratte nei versi vanno fino in fondo al proprio dolore, per capirlo, ma soprattutto per essere consapevoli di potergli sopravvivere.

Sono donne che si trasformano nella vergogna che provano, nelle lacrime che pensano di non aver diritto a versare, negli occhi feriti dei loro padri e madri.

Donne, i cui volti e pose, ritratti da Alice Walczer Baldinazzo, sono figure magnifiche che si fanno amare e ripudiare al medesimo tempo, senza che si riesca a dimenticarle.

L’incontro prevede un calice, accompagnato da un piattino di assaggi, a scelta tra le seguenti etichette:

  • – “Il Campetto” Provincia di Pavia IGT ALESSIO BRANDOLINI frizzante
  • – “Il Cortese” Rosso Piceno Doc COLLEONORATO

Costo: € 5,00
Consumazione Obbligatoria

Per svolgere l’evento nel pieno rispetto delle normative anti-covid si richiede la prenotazione obbligatoria.

 

 

Aperi tasting 20 Febbraio La Valpolicella di Massimago
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Aperi tasting 20 Febbraio La Valpolicella di Massimago

Dalle ore 18 alle 21 ti aspettano degustazioni di vini e piatti selezionati a prezzi contenuti.

Prenota subito la tua serata degustazione La Valpolicella di Massimago.

Massimago è un’azienda familiare che nasce nel 2003 grazie al sogno della famiglia Rossi-Chauvenet di produrre vini di alta qualità dalle tenute di proprietà fin dal 1838. La filosofia produttiva parte dalla lettura di un territorio straordinario per la produzione di vini potenti ed eleganti. La sostenibilità in vigna ed in cantina, e l’ottenuta certificazione biologica dell’azienda, fanno di Massimago una vera e propria “organic farm” dove modernità e tradizione s’incontrano. La filosofia di Massimago è legata al rigore, alla purezza, alla coltivazione biologica ma soprattutto all’eleganza. I caratteri distintivi dei vini di Massimago infatti sono la pulizia, la verticalità, la mineralità, la balsamicità e la speziatura.

Giovedì 20 Febbraio, dalle 18 in poi, assaggeremo tre delle loro creature.

Aperi-Tasting 19 febbraio  Degustazione Riesling l'oro della Mosella
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Aperi-Tasting 19 febbraio Degustazione Riesling l'oro della Mosella

Un paesaggio che insegue la rifrazione del sole, elemento necessario a contrastare la rigidità di un clima estremo, dovuto a una latitudine limite per la coltivazione della vite. Una viticoltura che si alterna continuamente sulle due sponde del fiume e che ospita nelle zone più alte, dove il sole si infrange con maggiore forza, l’indiscusso protagonista di questa regione: il riesling, il vitigno che occupa la metà del vigneto locale e che funge da lente di ingrandimento di un terroir magnifico, dove si realizzano vini dall’impostazione irriproducibile in qualsiasi altra area di Germania.

Mercoledì 19 Febbraio, dalle ore 18:00 alle 20:30, assaggeremo tre riesling di Julius Treis.

Partiremo con il Riesling Qualitätswein Trocken 2018, che fa fermentazione spontanea in botti tradizionali e maturazione su lievito fine.

Passeremo poi al Riesling Kabinett Reiler Mullay Hoffberg 2017, vino con una nota spontanea, un bouquet multisfaccettato. fa fermentazione spontanea in botti tradizionali da 1000 litri. Lunga maturazione sul lievito fine.

Passeremo poi alla ciliegina sulla torta: Riesling Auslese süβ 1999…vendemmia tardiva, a mano, raccolta selezionata dove i grappoli non maturi o danneggiati non devono essere utilizzati per la produzione di questi vini e gli acini possono anche essere stati attaccati dalla muffa nobile… è un vinointenso che, nonostante abbia già più di una ventina di anni alle spalle, dimostra ancora la freschezza di un giovincello. Dolce ma estremamente delicato e raffinato ci piace per l’elegante nota speziata e sapida, tipica del terroir.

La formula prevede i tre calici abbinati ad un piatto di accompagnamento.
Costo € 30

I VINI NATURALI DELL'AZIENDA GABRIELE MAZZESCHI
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I VINI NATURALI DELL'AZIENDA GABRIELE MAZZESCHI

MERCOLEDI' 26 GIUGNO DEGUSTANDO I VINI NATURALI DELL'AZIENDA GABRIELE MAZZESCHI

Degustazione vini naturali, biologici e biodinamici della Cantina Gabriele Mazzeschi, di Arezzo. 

I vini dell’azienda selezionata sono completamente naturali, senza additivi chimici ed enologici aggiunti e senza enzimi. 
Due  tra  le  cinque etichette scelte per la degustazione,  fermentano  e macerano in anfore di terracotta dell’Impruneta; vengono svinati senza pressatura e succesivamente nuovamente in anfora per terminare l’affinamento.

La serata prevede un piatto culianrio in abbinamento a ciascuna etichetta.

Nel dettaglio: 

MEZZAVIA (trebbiano e malvasia) in abbinamento ad un tris di bruschette 
ANFORA (Vermentino) in abbinamento ad una selezione di formaggi 
PRIMO (rosè sangiovese) in abbinamento ad una triade di salumi 
FORAMACCHIE (sangiovese e cabernet sauvignon) in abbinamento ad uno spaghetto al ragù bianco 
ANFORA (canaiolo) in abbinamento a scamerita e patate 

PREZZO A PERSONA € 35,00 
COMPRESO ACQUA E CAFFE’ 
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA 

13 Giugno I Balzini al Mercante Divino
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13 Giugno I Balzini al Mercante Divino

Giovedì 19 Giugno Degustazione I Balzini

L’Azienda I Balzini è nata nel 1980 con l’impianto del primo vigneto da parte di Vincenzo D’Isanto, commercialista fiorentino, animato dal desiderio di produrre un vino che raccontasse una Toscana diversa. Dopo un’attenta analisi dei terreni, vennero individuati i vitigni ideali per esprimere al meglio la vocazione del territorio.
La passione di Vincenzo ha poi coinvolto la moglie Antonella, che nel 2005 ha abbandonato la propria attività professionale per dedicarsi completamente alla conduzione dell’Azienda, con l’aiuto adesso della figlia Diana.
In questa occasione assaggeremo, accompagnate a piatti culinari, quattro delle loro etichette:

  • Silver Label (chardonnay) con affettati selezionati
  • Pink Label (sangiovese e merlot) con tartara acciughe e capperi
  • Green Label (sangiovese e mammolo) con risotto zucchina e guanciale
  • Red Label (merlot, cabernet sauvignon e sangiovese) con arista e spinaci

PREZZO A PERSONA €30
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA

14 Maggio Degustazione Pinot Nero
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14 Maggio Degustazione Pinot Nero

Prenota subito

Martedì 14 MAggio, al Mercante Divino, si terrà una serata degustativa interamente dedicata al Pinot Nero.

  • 3 etichette,
  • 3 aziende con collocazioni geografiche diverse,
  • 3 portate culinarie in abbinamento:

    Alessio Brandolini dell’Oltrepò Pavese con un Pinot Nero vinificato in bianco metodo classico abbinato a salumi scelti

    Pojer e Sandri del Trentino Alto Adige con un Pinot Nero in abbinamento ad una carbonara di speck

    Montauto della Maremma Grossetana con un Pinot Nero biologico in abbinamento ad una zuppetta di pesce

A rendere la serata più piacevole e didattica, sarà presente il sommelier Marco Morandi che ci accompagnerà spiegandoci le origini del vitigno e le caratteristiche e differenze delle tre etichette in degustazione.

 

PREZZO 25 € A PERSONA   –   OBBLIGATORIA LA PRENOTAZIONE

Ritorna Fritto e bollicine
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Ritorna Fritto e bollicine

12 Aprile Fritto e Bollicine

Torna, a grande richiesta, al Mercante Divino la serata FRITTO E BOLLICINE
con frittura di pesce e patatine in abbinamento a tre tipologie di bollicine:

TRENTO DOC PAS DOSÉ E MILLESIMATO
ROSATO NEGROAMARO METODO CLASSICO CHAMPAGNE

Fritto + 1 calice di rosato €14

Fritto + 1 calice di trento doc €17

Fritto + 1 calice di champagne €20

Non effettueremo alcun servizio al di fuori dell’evento degustativo!!!

PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA Vi aspettiamo!!!!​​

VI ASPETTIAMO

14 febbraio San Valentino al Mercante Divino
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14 febbraio San Valentino al Mercante Divino

Menù cena San Valentino

  • Vellutata degli innamorati
  • Tortino di polenta su letto di ragù di cinghiale
  • Filetti di maiale avvolti in guanciale croccante accompagnati a cuori di spinaci
  • Dessert
  • Acqua
  • Caffè
Ogni portata sarà accompagnata da un calice di vino in abbinamento.
 

Inviaci la tua richiesta.
Ti confermeremo via email o tramite sms la conferma della tua prenotazione

Prezzo a persona € 30,00
9 Febbraio Aperitivo Gambacciani + musica live Baretto Way
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9 Febbraio Aperitivo Gambacciani + musica live Baretto Way

9 FEBBRAIO APERITIVO GAMBACCINI CON MUSICA LIVE

Sabato 09 febbraio 2019 dalle ore 19:30 Aperitivo Gambaccini e musica live con Punkrock

DA MERCANTE DIVINO

Aperitivo con cocktail a base dei prodotti GAMBACCIANI LIQUORI, storica azienda empolese che produce. dal 1930, prodotti di alta qualità.

A rendere ancora più piacevole la serata ci saranno i ragazzi, nonchè amici, del BARETTO WAY, di formazione nel settembre 2017, che proporranno stupende cover e brani inediti punkrock e di hardcore melodico, per la serata rivisitati in chiave acustica!!!
Il trio punkrock empolese vede impegnati
Alessandro Cioni Voce e chitarra
Samy Fetian cajon e percussioni
Davide Cataldo voce e basso

Naturalmente non mancheranno vino e stuzzichini d’accompagnamento

(per la serata è previsto il buffet).

In occasione dell’evento non effettueremo le nostre solite cene a base di taglieri.